Наиболее часто задаваемые вопросы:

В чём разница между миром Blacksad и миром реальным?
Практически ни в чём. События игры разворачиваются в характерном для Америки окружении 50-60х годов XX века. Сексизм, расизм, национализм - всё это наличествует в мире Blacksad, равно как и основные исторические события, например вторая мировая война. Исключением является лишь то что населяют его антропоморфные животные, что думают и поступают аналогично людям.

Антропоморфные животные, означает ли что это форум о фурри?
Не совсем. Вместо животных, которые ведут себя как люди, авторы оригинального комикса изображают людей, которые выглядят как животные. Разница больше и понятнее, чем может показаться на первый взгляд. Кто не сравнивал въедливую библиотекаршу с птицей, рабочего на стройке с медведем или старую тётушку с коровой.

Одним словом, могу ли я создать персонажа из фурри-субкультуры? Сергала, химеру или дракона?
Нет, на данном ролевом проекте могут присутствовать персонажи, которые имеют отношение исключительно к млекопитающим, рептилиям, амфибиям или птицам встречающихся только на Земле.

А влияет ли на игровой процесс и взаимодействие с другими персонажами разница в размерах между реальными животными?
Никоим образом. В мире Blacksad персонажи не обращают внимания на свои зоологические несходства и имеют разницу в размере и весе не большую, чем один человек перед другим.

С этим разобрались, а что насчёт религии? Может они славят Великого Кота?
Вероисповедания в мире Blacksad сродни привычным нам с вами. Имеются как основные течения: христианство, ислам, буддизм. Так и альтернативные: язычество, сатанизм, вудуизм и т.д. Однако давайте не забывать в какое время протекают события игры, вас будут порицать в той или иной степени за открытую приверженность к любой вере, кроме христианской. Ну а за открытое занятие оккультизмом и вовсе могут приговорить или устроить гражданский самосуд.

А что насчёт интимного вопроса, кто может родиться от союза волчицы и, например, слона?
Этот вопрос очень щепетилен, ибо позволять рождение всевозможных гибридов, равно как и запрещать появление таковых вообще, будет несправедливым шагом. Поэтому для удобства представления, доминантным в данной ситуации будет представитель мужского пола. От матери же ребёнку может достаться ряд видовых отклонений - иной цвет шерсти (в пределах разумного), форма ушей, длина хвоста и т.п. Однако стоит отметить что подобный исход невозможен между представителями различных групп. Иными словами, млекопитающий может забеременеть только от другого млекопитающего и никого более.

А нации, как определить кто кем является на самом деле? Ведь если мир Blacksad практически полностью идентичен нашему миру, то и национальности в нём схожие.
Как таковая привязка к национальности в оригинальном комиксе слабо выражена, в основном она обусловлена происхождением персонажа. Однако здесь имеется оговорка. К примеру, персонажи с абсолютно белой шерстью (или альбиносы) считаются аллюзией на представителей "чистокровных арийцев", персонажи с абсолютно чёрным и близком к нему цветам (например тёмно-коричневый) считаются афроамериканцами. Ну а персонажи, в чьей видовой принадлежности читается явное влияние "востока" (например сиамский кот) являются ярко выраженными азиатами.

А вот меня интересует, возможно ли попадание в этот мир представителей других рас, путешественников между реальностями и временем, и прочим персонажам?
Нет, нет и ещё раз нет. Все персонажи являются жителями этого мира и этой эпохи.

А что насчёт фракций, к кому мне можно примкнуть?
Явных фракций, как таковых, не имеется, есть лишь социальная ниша которую занимает ваш персонаж: рабочий, служитель закона, медицинский работник, представитель власти и т.п. Однако никто не мешает простому садовнику быть членом тайного сообщества.

Хорошо, я прошел регистрацию, создал персонажа и что мне делать дальше, где сюжет?
Игра на нашем форуме носит сугубо эпизодический характер. Вы в праве обратиться в ►данную◄ тему, а затем приступить к игре.