Вверх страницы

Вниз страницы
Старый Нью-Йорк уже готов открыть свои двери перед тобой, дорогой гость.
Готов ли ты окунуться в переплетение его улиц? Познать все тайны, творящиеся в нём под покровом ночи? Наполнить свои лёгкие терпким табачным дымом, азартом и страстью? Для этого тебе достаточно сделать один-единственный шаг и вскоре ты увидишь, что Нью-Йорк совсем не таков, каким кажется сперва. Кем будешь ты - жертвой или хищником?
Данный форум основывается на творчестве Хуана Диаса Каналеса и Хуанхо Гуарнидо о похождениях Джона Блэксада, главного героя серии комиксов "Blacksad".
__________________________________________________________________________________________________
Действие комиксов происходит в США конца 1950-х, населённой антропоморфными животными, причём вид животного отражает определённые черты характера и профессию персонажа. Напоследок хотелось бы добавить что без стараний Fialinija этот форум не был бы и вполовину так хорош.
__________________________________________________________________________________________________
Рейтинг игры - NC21.
http://images.vfl.ru/ii/1478798029/d3c5dcf6/14887703.png

Blacksad: Жертва или Хищник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blacksad: Жертва или Хищник » Эпизоды прошлого » Rockin' around the Christmas tree


Rockin' around the Christmas tree

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Участники и порядок отписи:
Эн Фейрис, Джереми Стэйнбек
Время и место действия:
1952 год, канун Рождества, Бруклин.
Сюжет эпизода:
Переезд, случайная встреча и немного человеческого общения для человека, подзабывшего, что это такое. Разве можно придумать лучший подарок на рождество?

Музыка

Отредактировано Джереми Стэйнбек (2018-12-07 23:59:34)

+1

2

Джереми подошёл к кирпичным, невысоким домам, оглядел их. Ему жутко хотелось подуть на озябшие руки, но те были заняты его неизменным портфелем и огромным чемоданом, а отпускать их Джерри не стал бы ни за что на свете. Он огляделся по сторонам, не решаясь войти в дверь подъезда.
Позади был долгий перелёт из Нью-Мексико, полный тревог и неизвестности. Незнакомый город встретил опешившего приезжего гулом авто, гомоном многомиллионного мегаполиса, стылым холодом, едва перевалившим за ноль и ветром с моря. Джереми не был готов к этому. Он в принципе не был готов к таким радикальным изменениям в своей жизни. Но шаг, больше похожий на прыжок с моста, сделан и пути назад не было. Оставалось лишь продолжать шагать вперёд. Джерри поднял руку и тут же рядом с ним остановился знаменитый нью-йоркский желтый кэб, пузатый, сияющий Олдсмобиль.
В дороге Джерри молчал. Он не пытался, как некоторые приезжие, уткнуться носом в стекло, обозревая шикарные небоскребы, он не разглядывал улицы, он больше смотрел внутрь себя и своих переживаний. В руке с портфелем он цепко сжимал мятую бумажку, на которой был указан адрес и имя. Бруклин, типичное прибежище иммигрантов всех мастей, Винегар Хиллс, Гудзон авеню, 76. Мисс Карбоне, потомок переехавших сюда итальянцев, была крёстной Теда, коллеги по работе. В переписке она любезно согласилась предоставить бедному молодому человеку  недорогое жильё, хоть временное, а хоть и постоянное. Но то, что звучало в переписке просто и логично, что было прорепетировано в голове много раз, оказалось совсем непросто исполнить вживую. Джерри поймал себя на том, что его пальцы без конца барабанят по портфелю. Нервничаю - подумал он.
Винегар Хиллс встретил учёного пыхтящими трубами заводов, криками чаек и сплошным кирпичом жавшихся друг к другу редких домишек. Неподалёку шла грандиозная стройка - прокладывали какие-то авеню. Джерри почувствовал, что его пальцы уже не остановить, вместе с их нервным перестукиванием мысли также пустились в пляс, разгоняясь всё быстрее и быстрее без остановки, накопленное за долгое путешествие переживание рвалось наружу. Грандиозная ошибка, просчёт, боже, как я умудрился так ошибиться. Назад, срочно назад, еще не поздно вернуться! - мысли лихорадочно метались в голове, сердце колотилось, Джереми понял, что с каждой секундой теряет связь с реальностью. Назад, в аэропорт! Он положил руку на плечо шофёру, но вместо слов из его рта раздался невнятный хрип. Он слишком давно ничего не говорил, последние слова он произнёс в Альбукерке, покупая себе воду в дорогу и теперь, казалось, совсем забыл как это делается. Наконец, он вымолвил "Назад" и обессиленно откинулся на спинку кресла. Однако, шофёр понял его превратно и, развернувшись, проехал метров сто, остановил машину. Возможно, он просто решил, что с него хватит этого странного пассажира. Спорить и объяснять сил уже не было. Сунув заготовленную ранее купюру, Джереми почти выпал из авто, пытаясь при этом ослабить галстук. Ему плохо дышалось. Шофер молча выгрузил его чемодан, сунул в руку мужчине сдачу и был таков.
Сжавшийся мужчина стоял у фонаря в незнакомом ему городе, в незнакомом месте и глаза его лихорадочно бегали по брусчатке. Сердце безумно колотилось, происходящее было слишком похоже на паническую атаку. Он не знал, сколько времени провёл так. Внезапно, сквозь стук крови в ушах, до него донесся чей-то очень знакомый голос.
- Джерри?! Джерри!! - Лейла аккуратно переступая своими тоненькими ножками в туфельках перебежала дорогу. Её лицо светилось от удивления и радости.
- Боже, Джерри, что ты тут делаешь? На тебе лица нет! - ахнула она, выдыхая белый пар изо рта и потирая руки друг о друга. Лейла! Ох, какое жалкое зрелище она наблюдает. - он постарался выдавить из себя улыбку и расправиться, показывая, что с ним всё в порядке.
- Ле... Лейла, малышка, вот уж кого я... Что ты тут делаешь? - он огляделся, впервые пытаясь понять, где, собственно находится.
Она подошла ближе, теперь их разделяли какие-то несколько дюймов, огляделась вместе с мужчиной, пытаясь понять на что он смотрит, потом скромно улыбнулась.
- По работе. Я ведь тоже уволилась из Центра. Приходится перебиваться. Боже, Джерри, как ты себя чувствуешь?
Он улыбнулся, храбрясь.
- Ничего, ничего, я в порядке. Просто голова закружилась после перелёта. Даже не думал, что встречу хоть одно знакомое лицо в этом чёртовом городе. - он был жутко рад увидеть эту милую мышку и на его губах заиграла уже настоящая, непритворная улыбка. - Ты не замёрзла?
- Немножко... - она стеснительно улыбнулась. - Боже, мне пора, котёнок, я опаздываю. Где ты живёшь?
- Живу... Живу, живу, вот. - он протянул ей бумажку, что всё ещё сжимал в руке. Та взглянула на неё, улыбнулась и кивнула головой.
- Мы ведь ещё увидимся? - немного волнуясь, спросил он.
- Конечно, котёнок. Я буду рядом. - она махнула ему рукой и скрылась за поворотом.
Некоторое время Джереми глядел ей вслед, потом, будто опомнившись, начал оглядываться, проверяя, все ли вещи при нём, не осталось ли чего в кэбе. Наконец, убедившись, что всё на месте, он крепко зажал чемодан между ног и принялся рыться в портфеле. На свет были извлечены термос и упаковка Аминазина. Приняв таблетки, Джерри подхватил свои немудрёные пожитки и, взмахнув решительно головой, отправился вперёд, разглядывая таблички на домах.
Вот уже и позади осталась входная дверь, разговор с мисс Карбоне, милой пожилой женщиной-енотом в очках. На улице повечерело, холод усилился. Джереми стоял у своей входной двери на тесной площадке и всё пытался попасть ключом в замочную скважину. Света в тёмном подъезде катастрофически не хватало, а портфель в руке жутко мешал. Поглощённый своим занятием, мужчина не сразу обратил внимание на странное ощущение, будто за ним кто-то наблюдает. Но едва он это заметил, чужой взгляд вызвал в нём дрожь. Неужели... Неужели уже? Медленно, он повернулся, чтобы увидеть наблюдателя.

Дома

http://s9.uploads.ru/o0bBA.jpg

Отредактировано Джереми Стэйнбек (2018-12-08 01:12:41)

+1

3

΅  Когда глаза привыкли к темноте и Эн увидела на лестничной площадке незнакомого мужчину, пытающегося открыть дверь соседской квартиры, она подумала разом столько всего, что впору только диву даваться, как это поместилось в такой небольшой очаровательной головке. Первым делом ей, конечно, пришла мысль про грабителя. Но на грабителя мужчина совершенно не походил. Во-первых, у него был ключ, а не огромная звенящая связка отмычек, во-вторых, кажется, он испугался лисицу больше, чем она его, и в-третьих, одет он был явно не по-грабительски.
   Скорее, он был похож на человека, забывшего или не успевшего купить себе тёплые вещи и оттого одетого по-осеннему в самый разгар зимы. Но это Эн увидела в самую последнюю очередь и потому добрых полминуты стояла и с подозрением его разглядывала. Как только недюжинный лисий интеллект, закалённый восемью классами образования, двумя попытками поступить в колледж и курсами секретарей, постановил признать незнакомца невиновным в попытке кражи со взломом, девушка медленно выдохнула, тихонько произнесла:
   - Здравствуйте, - и шмыгнула на этаж выше, к себе домой.
   Кем бы ни оказался мужчина, дальним родственником, любовником или просто квартирантом, это было не её ума дело. Хотя и эти варианты тоже приходили ей в голову.
   Дома Эн обычно поджидал стойкий дух парфюмерного магазина, гирлянда нижнего белья под потолком единственной комнаты и гора немытой посуды в раковине, но в этот раз к ним прибавился ещё и заваленный всевозможными продуктами стол. Складывалось такое впечатление, что у неё тоже побывали грабители, посмотрели, что выносить нечего, и решили что-нибудь занести.
   - Френсис? – окликнула лисица, оглядываясь по сторонам. – Что здесь произошло?..
   Френсис, а точнее Барбара Френсис Уорен, классическая блондинка, обожающая красный цвет и собирающаяся сделать карьеру актрисы, снимала эту квартиру вскладчину с Эн. Это очень хорошо, когда удаётся найти жильё всего в нескольких кварталах от работы. Но, как известно, чтоб люди особо не привыкали к хорошему, в комплекте с ним обязательно идёт плохое. В данном случае, в его список входили скверная репутация района, грохочущая стройка под боком и квартплата, которая составляла, ни много ни мало, две трети заработка. На первые два повлиять было невозможно, зато второе выглядело вполне решаемо. Вот тут-то и появилась эта симпатичная крольчиха.
   Френсис и Фейрис, начинающая актриса и начинающая писательница, они просто обязаны были подружиться. Но не подружились. Френсис не очень это умела. У неё имелся чёткий план жизни на ближайшую пятилетку. Прибиться в кино, обзавестись связями, удачно выйти замуж. Не обязательно в таком порядке, но главное в том, что подругам в этом плане места отведено не было. А слегка нелюдимая и витающая в облаках Эн не очень-то стремилась это изменить. Как бы там ни было, вместе им жилось довольно комфортно. Правда, Френсис первое время очень удивлялась, что Эн не завидует ей и ругается из-за постоянно занятой ванной комнаты.
   - Только не говори, что ты тоже прониклась атомной паранойей и начнёшь искать свободные места в каком-нибудь подземном бункере и запасаться продовольствием, - Эн умоляюще посмотрела на показавшуюся из этой самой ванной крольчиху.
   - Нет, что ты! – весело отозвалась та. Когда Френсис была без макияжа и вот так улыбалась, становилось заметно, что левый глаз у неё немного косит, но мужчины этого, как правило, не замечали или находили трогательно милым. – Это просто Али.
   С Али лисица знакома не была. Пару раз видела издалека и запомнила только, что у него очень дорогая машина и он на полголовы ниже Френсис. Кроме того, с её слов Эн знала, что он чуть ли не вдвое старше крольчихи, родом откуда-то с востока и не слишком хорошо говорит по-английски. И в итоге, после выяснения всех фактов оказалось, что Френсис учила роль. Монолог никак не шёл и тут ей позвонил Али, узнать, как дела, и о чём-то там договориться. Ещё не выйдя из образа, крольчиха ответила ему что-то, ну, уж очень витиеватое про эмоциональный голод. Всю сентенцию мужчина воспринять не смог, но слово "голод" понял прекрасно. Через двадцать минут в дверь постучал его охранник и привёз два пакета с продуктами.
   Охранника Эн видела ближе, как раз приходилось открывать ему дверь. Когда это произошло в первые, сначала лисица увидела перед собой ремень брюк. По мере поднимания головы, выше обнаружились пуговицы рубашки, воротник и, где-то под потолком, собственно голова. Парень по-английски не говорил совсем, но кое-как понимал и объясниться они тогда всё же смогли. К тому же, в целом, впечатление он производил довольно приятное. Улыбчивый и добродушный, как многие большие люди, он всегда с удовольствием что-нибудь рассказывал и, не трудно представить, что и пакеты, чтоб накормить двух бедных, голодных девушек, тоже выбрал себе подстать, тем самым обеспечив их провизией на месяц вперёд.
   Вот только не все продукты можно так долго хранить. Фрукты так точно испортятся. Перед праздником это, конечно, замечательно. Особенно учитывая, что Эн собиралась отмечать его с родителями и Френсис придётся съесть всё самой. Немного поразмыслив, девушки поделили всё это богатство на четыре равные кучки. Одну перемыли и сложили в вазочку, а тремя оставшимися было решено угостить соседей. Благо, те же праздники позволяли оправдать внезапную щедрость. Крольчиха в тапочках и банном халате не рискнула идти дальше квартиры напротив, так что нижний этаж полностью достался Эн. Не мудрствуя лукаво, она постучала сразу в обе двери и, прислушиваясь, встала посередине.

+1


Вы здесь » Blacksad: Жертва или Хищник » Эпизоды прошлого » Rockin' around the Christmas tree