Вверх страницы

Вниз страницы
Старый Нью-Йорк уже готов открыть свои двери перед тобой, дорогой гость.
Готов ли ты окунуться в переплетение его улиц? Познать все тайны, творящиеся в нём под покровом ночи? Наполнить свои лёгкие терпким табачным дымом, азартом и страстью? Для этого тебе достаточно сделать один-единственный шаг и вскоре ты увидишь, что Нью-Йорк совсем не таков, каким кажется сперва. Кем будешь ты - жертвой или хищником?
Данный форум основывается на творчестве Хуана Диаса Каналеса и Хуанхо Гуарнидо о похождениях Джона Блэксада, главного героя серии комиксов "Blacksad".
__________________________________________________________________________________________________
Действие комиксов происходит в США конца 1950-х, населённой антропоморфными животными, причём вид животного отражает определённые черты характера и профессию персонажа. Напоследок хотелось бы добавить что без стараний Fialinija этот форум не был бы и вполовину так хорош.
__________________________________________________________________________________________________
Рейтинг игры - NC21.
http://images.vfl.ru/ii/1478798029/d3c5dcf6/14887703.png

Blacksad: Жертва или Хищник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blacksad: Жертва или Хищник » Эпизоды будущего » В ожидании грозы.


В ожидании грозы.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Участники и порядок отписи:
I — Артур Пинкертон
II — Эн Фейрис
III — GameMaster
IV — Киан О'Коннор
Время и место действия:
Июльская жара обрушилась на город со всей своей безжалостностью, заставляя жителей Нью-Йорка искать спасение в тени скверов и парков. Удушающая духота хватала за горло всякого, кто отваживался покинуть своё укрытие. Раскалённые на солнце автомобили сутками напролёт стонали клаксонами, застряв в пробках. И лишь спускающаяся на землю ночная темнота приносила временное облегчение.
Сюжет эпизода:
Под тем блеском и лоском, которыми искрится Нью-Йорк, всегда таится опасность. Она скрывается в тёмных подворотнях. В грязных барах. И даже в улыбчивом лице незнакомца, случайно встреченного на ночной улице. В этих каменных джунглях следует быть предельно осторожным, или дьявольски безрассудным, иначе они тебя сожрут. Жизнь расписала два этих правила на теле Киана бугрящимися шрамами. Но что делать, если опасность подставила нож к горлу той, с кем тебе приятно проводить время? Кто стал тебе гораздо ближе, чем очередное мимолётное знакомство? Эн Циммерман всё ещё слишком наивная, чтобы уберечь себя от беды. А как гласит закон улиц — если у тебя что-то отняли, следует вцепиться обидчику в глотку. И в этом никто не может встать на пути у Киана О'Коннора. Даже стареющий мышь, по ошибке называющий себя слугой закона.

+2

2

Это лето выдалось особенно жарким. Не прошло и недели, как Нью-Йорк оказался брошен на раскалённую сковороду, а жители города уже принялись взывать к небу с просьбами, чтобы оно разразилось холодным ливнем. Чёрно-белая дикторша новостей несколько раз в день напоминала о том, что следует избегать долгого нахождения на солнце, а так же запастись питьевой водой. Ведь по прогнозам эта аномальная жара продержится до конца месяца. Медицинские сводки звучали ещё более удручающе. Не было ни одного дня, чтобы к ним в палаты не попал кто-то с сердечным приступом. Замершие от невыносимого зноя улицы то и дело взрывались натужным воем сирен, когда машины скорой помощи мчались на очередной вызов, в надежде на него успеть. Пожарные и полиция так же были на взводе, готовые сорваться по любому звонку, однако им пока что везло чуть больше. Жители города все, как один, рвали календарные листы, с нетерпением дожидаясь, когда закончится этот чертовски жаркий июль.

   Чёрные пятна, что мельтешили у меня перед глазами, медленно, с неохотой, складывались в буквы и цифры. Мне пришлось потратить несколько долгих секунд на то, чтобы осознать, что я смотрю на текст, который я своей же рукой написал всего пару минут назад. Из-за этой жары и усталости я умудрился задремать прямо за рабочим столом. Повезло, что мистер Коулман, мой начальник, не решил заглянуть ко мне в кабинет с проверкой. Картина спящего сотрудника, который в одной руке продолжает сжимать ручку, а в другой – сигарету, его вряд ли обрадовала. Посмотрев на часы, я с трудом сдержал в себе измученный стон. Чёрная матовая стрелка едва отсчитала полдень, а находиться в этом кабинете мне уже было невыносимо. Дешёвый вентилятор был не в состоянии своими пластмассовыми лопастями развеять ту невыносимую духоту, перемешанную с табачным дымом. Даже распахнутое настежь окно не спасало, а скорее наоборот, давало больший доступ тому зною, царившему на улице. Отогнав последние остатки сна, и отложив ручку в сторону, я встал из-за стола и принялся собираться. Мне был просто необходим отдых. Желательно в тени. И с чем-нибудь холодным. В конце концов, дел на сегодня было не так много, а договориться с начальником по поводу своего отсутствия на рабочем месте я всегда смогу.
— Уже уходите, мистер Пинкертон? – без особого интереса проговорила мадам Милн, секретарша, появившаяся в коридоре в тот самый момент, когда я запирал дверь своего кабинета на ключ. Она изнывала от жары не меньше моего. Газель неистово обмахивалась глянцевым журналом, распространяя вокруг себя стойкий запах апельсинов и дамских сигарет.
— Нет, просто прогуляюсь. – ответил я, дежурно улыбнувшись в ответ – В моём возрасте свежий воздух жизненно необходим.
Убрав ключ в карман, я поспешил на выход. Туда, где было ещё жарче.

   Улица встретила меня нестерпимым солнечным светом, без жалости резанувшим по глазам, выбивая из них слёзы. На мгновение я пожалел, что вообще покинул здание офиса, однако мне стоило лишь перейти дорогу, чтобы оказаться в парке. Под прохладой деревьев. Сильнее надвинув шляпу на глаза и ослабив хватку галстука, я медленно пошёл вперёд, к мигающему зелёным светофору, попутно прикидывая, что я могу купить на ту пару долларов, завалявшуюся в кармане брюк.

   Воздух застыл. Не было ни малейшего дуновения ветра. Здесь, в парке, это ощущалось особенно остро. Было настолько жарко, что даже не хотелось курить. Сидя на лавке и глотая постепенно нагревающуюся воду, я мечтал лишь о том, чтобы скорее наступила ночь. Любопытно, что именно на этом самом месте я и Нэйтан отдыхали после работы. Когда-то очень давно. Прошло уже несколько месяцев с момента нашей последней встречи, а разговор с песцом никак не выходил у меня из головы. Зачем ему понадобилась Эн? Что общего может быть у агента ФБР и простой девушки, которая предусмотрительно не пытается прыгнуть выше головы? Конечно, мисс Циммерман некогда работала в избирательном пункте, но вряд ли в её обязанности входило то, что могло встревожить «чёрные пиджаки». Именно эта тревога за лисицу и побудила меня когда-то попросить комиссара Блэйма приглядывать за ней хотя бы одним глазом. И он справлялся со своей обязанностью отменно. Насколько я знал, у Эн сейчас всё было хорошо. Относительно. Спуталась с каким-то парнем, из уличных, но это уже её дело. В этом не было ничего удивительного, ведь она и не походила на тихую девушку – образец воспитания. Самое главное, что ни сам Нэйтан, ни кто-то из его прихвостней, не предпринимали попыток подобраться к мисс Циммерман. И чем дольше, тем лучше. Допив свою воду и бросив короткий взгляд на наручные часы, я уже хотел было отправиться обратно в офис, как вдруг ко мне на скамейку присел измученный жарой парень. Которому оказался нужен именно я.
— Мистер Пинкертон? Я от Ричарда. – голос коалы был ровным и спокойным – Есть новости, которые Вам могут не понравиться.

+2

3

΅  "Середина недели, середина рабочего дня, жара, когда люди двигаются в поднимающемся от асфальта мареве, словно в загустевающем сиропе, а над оживлёнными улицами стелилось сизое покрывало автомобильных выхлопов. Так, наверное, выглядит Ад. Ещё для полноты картины нужно чтоб ты шёл по улицам и никто тебя не замечал, обесценивая полным невниманием и без того не слишком нужное существование бесполезного и бессмысленного двуногого существа среди миллионов таких же."
   Сидя за столиком небольшого кафе, на одиннадцатом этаже того же здания, в котором и работала, начинающая писательница Эн Циммерман записала это в блокнот и подумала, что такие мысли удачно вольются в образ какого-нибудь самоубийцы или в качестве начала к чему-нибудь угрюмо-трагическому. Когда Эн была счастлива, ей почему-то всегда хорошо писались трагедии. Собственно, может быть именно поэтому она их практически и не писала.
   А вот теперь в воображении то и дело возникали подходящие картины и метафоры, но заниматься ими как следует, превращая в полноценное произведение, не было ни малейшего желания, потому лисица записывала всё в блокнот, собираясь использовать это когда-нибудь потом. Она же сама чувствовала себя просто великолепно и ни жаркая погода, ни ставший уже хроническим недосып, ни мелкие неприятности, которые случаются всегда и со всеми, не могли испортить Эн настроение.
   Неприятности проходили мимо, едва удостаиваясь внимания лисицы. Ну, в самом деле, стоит ли расстраиваться из-за стрелки на чулке, положенной мимо кармана десятки или соседа-грубияна, когда душа поёт? Нет, конечно, и не просто не стоит, а это становится совершенно невозможным. К недосыпу очень быстро привыкаешь, да и не замечается он в состоянии постоянной лёгкой эйфории, пожалуй, даже наоборот, усиливает её. А жару рекламщики давно научились использовать себе на благо, прикручивая к какому угодно товару ассоциации с отдыхом и прохладой, чем и поднимали спрос на него у сварившихся чуть ли не вкрутую, измученных потребителей до невиданных высот.
   Именно по этой причине все изменения, произошедшие за последние дни, воспринимались лисицей исключительно в положительном ключе. Её прежняя коллега, можно сказать, наставница Александра Ли, покинула рекламный бизнес и ушла в высокую моду. Эн была рада за неё, хотя вместо обстоятельной и хваткой норочки ей в старшие напарники достался молодой, немного застенчивый енот.
   Когда Лекса увидела, к кому перешло её прежнее место, только сочувственно покачала головой. Лисица не стала её разубеждать, хотя считала, что Тиджей всему научится, стоит только немного попрактиковаться, и вскоре станет мистером Моррисом, ну, или на крайний случай Тимом или Джейкобом, и перестанет по-мальчишески зваться сокращением от своего двойного имени.
   При всём при том, хоть зарплата у Эн оставалась меньше, чем у него, во многом она оказалась опытнее. И, спустя всего пару месяцев после того, как успела научиться чему-то, вынуждена была посвящать новенького в секреты рекламного ремесла. Может быть, Эн и сама неплохо бы правилась с работой Александры, но опыта её пока было недостаточно, чтобы иметь какой-то реальный вес в глазах начальства, потому всё решил диплом, которого у лисицы не было, а у Тиджея был. И ещё, конечно, тот факт, что она женщина, о чём, впрочем, тактично помалкивали.
   - Прости, опоздал, - енот появился откуда-то из-за её спины и уселся напротив.
   Эн только улыбнулась, на самом деле это она ушла на обед чуть раньше и уж точно не стала бы дожидаться голодной, если бы он действительно опоздал, но тактичность оценила и молча подвинула ему меню. Не смотря на то, что Тиджей был на год старше, она почему-то сразу начала относиться к нему, как к младшему брату, и поэтому постоянная заполошность енота не раздражала, а скорее немного забавляла лисицу.
   Они сделали заказ и уже по обыкновению завели разговор о работе. Личной жизни у Тиджея не было, по крайней мере, Эн об этом ничего не знала, она о своей тоже не распространялась. Зато они выяснили, что обсуждая пожелания клиентов в нерабочей обстановке и вперемешку с посторонними темами можно отыскать немало интересных идей и решений, чем обычно за обедом и занимались.

+2

4

Рауль Кубо был бараном очень маленького роста – всего сто пятьдесят шесть сантиметров. С непропорционально большой челюстью, искривлённой ступнёй, виновницей его хромоты, и перебитым носом. Откровенно комичный. Натуральный крошка Цахес, сошедший прямиком со страниц сказок Гофмана. Для своих родителей, ныне покойных, он был сущим наказанием. Уже в детстве Рауль отличался от сверстников жестокостью характера, отчего частенько ввязывался в драки. И нередко бывал бит. Для других обитателей ночлежки, в которой баран жил последние несколько лет, он был лишь очередным засранцем, что большую часть своего времени проводил в компании спиртного и дешёвой наркоты. Очень грязной и отстойной, с большим количеством винта. Нередко он устраивал в своей маленькой комнатушке, обклеенной старыми обоями, шумные тусовки. Да такие, что старая ночлежка тряслась до основания, а изъеденные плесенью кирпичные стены были готовы рухнуть в любой момент. Заканчивались такие вечеринки глубоко за полночь, когда перегруженные кислотой и героином мозги хозяина и его гостей попросту отключались, после многочасового метания в стенках их черепных коробок. Иными словами – Рауль Кубо был той самой мразью, коих на улицах Нью-Йорка и без того было полным-полно. Преступать закон ему было не впервой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он согласился обстряпать одно скользкое дельце. После того как узнал, сколько ему за это заплатят.

   — Рауль, какого хера мы здесь торчим? — глухо проворчал горилла, стряхивая сигаретный пепел прямо на пол автомобиля, за рулём которого он сидел  — Мы здесь уже четыре часа. Лично я уже жрать хочу. Да и сигареты заканчиваются. С чего ты взял, что она будет именно здесь?
— Хью, ты лучше заткни рот, и по сторонам смотри. — буркнул в ответ баран — Раз сказали, что здесь, значит здесь.
— Ладно-ладно, не заводись. — примирительно подняв руки проговорил тот, кого звали Хью – Но если эта девка не появится в течении часа, я сваливаю. Копы и без того слишком нервные ходят, а мне попадаться совсем не резон.
— Куда ты свалишь. Сам всё слышал. И сколько за неё заплатят, и что с копами проблем не будет. Сиди спокойно. Появится, обязательно появится. – с нарастающим раздражением рыкнул Рауль.

   Хью хоть и был надёжным парнем, но его излишняя болтливость порой выводила барана из себя. Вот и сейчас, сидя в машине и глядя на двери типичной для Нью-Йорка высотки, Раулю страсть как хотелось набить кому-нибудь морду. Чтобы спустить пар. Разумеется, он и сам уже думал о том, что тот тип, предложивший им простой, но чрезвычайно прибыльный заработок, сделал из них дураков. Однако показывать свои сомнения мужчина просто не мог. Да и было в словах того незнакомца что-то, что заставляло верить ему. Поэтому Рауль, вместе со своим другом, продолжал сидеть в машине, изнывая от жары. Благо, солнце уже медленно клонилось к закату, отчего царивший всюду зной постепенно ослаблял свою удушающую хватку. Вновь достав и посмотрев на фотографию той лисицы, которую им поручили похитить, Рауль отметил для себя, что он был бы не против провести с ней пару ночей. Уж слишком смазливой она была. Собственно, потом у него будет полно времени, чтобы узнать её поближе.
— Смотри на часы. – буркнул баран своему другу – Скоро рабочий день заканчивается. Не проморгай в толпе ту, кто нам нужен.
— Угу, понял. – пробормотал Хью в ответ, ещё пристальнее вглядываясь в грязное лобовое стекло.

+2


Вы здесь » Blacksad: Жертва или Хищник » Эпизоды будущего » В ожидании грозы.