Вверх страницы

Вниз страницы
Старый Нью-Йорк уже готов открыть свои двери перед тобой, дорогой гость.
Готов ли ты окунуться в переплетение его улиц? Познать все тайны, творящиеся в нём под покровом ночи? Наполнить свои лёгкие терпким табачным дымом, азартом и страстью? Для этого тебе достаточно сделать один-единственный шаг и вскоре ты увидишь, что Нью-Йорк совсем не таков, каким кажется сперва. Кем будешь ты - жертвой или хищником?
Данный форум основывается на творчестве Хуана Диаса Каналеса и Хуанхо Гуарнидо о похождениях Джона Блэксада, главного героя серии комиксов "Blacksad".
__________________________________________________________________________________________________
Действие комиксов происходит в США конца 1950-х, населённой антропоморфными животными, причём вид животного отражает определённые черты характера и профессию персонажа. Напоследок хотелось бы добавить что без стараний Fialinija этот форум не был бы и вполовину так хорош.
__________________________________________________________________________________________________
Рейтинг игры - NC21.
http://images.vfl.ru/ii/1478798029/d3c5dcf6/14887703.png

Blacksad: Жертва или Хищник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blacksad: Жертва или Хищник » Зона флуда » Флуд №002


Флуд №002

Сообщений 871 страница 897 из 897

871

Перебирая пальцами в воздухе, словно играя какую-то беззвучную мелодию, юноша проскользнул в людную комнату. Никого не видя, Винсент неспешно пересёк её, а затем устроился в своём углу. Поближе ко всем лампам и фонарям, что были там расставлены.

...

+1

872

*Закончила писать и поднялась.* Всем доброй ночи.

0

873

Эн Фейрис
Мышь коротко кивнул на прощание.

0

874

*Зашла в пустой флуд, решила отметить надвигающийся понедельник и налила себе выпить.*

0

875

Нина Мейер
Вернувшись с улицы, мышь первым делом приподнял шляпу в знак приветствия, после чего принялся стискивать с себя мокрый насквозь плащ.

0

876

Артур Пинкертон
Здравствуйте, детектив. *Несколько мгновений выжидательно смотрит на дверь.* Так и кажется, что сейчас войдёт ещё кто-нибудь и начнёт рассказывать вам, что нужно себя беречь, и что-то ещё в таком же духе. *Усмехнулась.*

0

877

Нина Мейер
— Вполне вероятно. - хмыкнув, детектив занял своё место — В последнее время я слышу это слишком часто.

0

878

Артур Пинкертон
Может быть, в чём-то они и правы. *Неопределённо пожала плечами.* Но мне кажется, что нынче слишком часто путаю понятия "заботиться" и "нянчиться". Прежде было меньше сюсюканья и больше строгости. И по отношению к другим, и по отношению к себе. Сейчас этого не хватает.

0

879

Нина Мейер
— Забота, она забота и есть. - усмехнувшись, мышь потянулся за сигаретами — Разница лишь в том, что я могу упрашивать принять горькое лекарство, или влить его самостоятельно, не обращая внимания на протесты.

0

880

Артур Пинкертон
*Села на диван, задумчиво сделала глоток из стакана.* Упрашивать... Это вы очень точно подметили. А ваш больной будет выкабениваться и капризничать. Для вас это забота о близком человеке. Ну, ничего же страшного, вроде бы. Раз, другой. А у него закрепится такая вот модель поведения. И когда позаботиться будет некому, реакция останется такой же, вот только на капризы будет всем плевать. Как результат, толпы не подготовленных к жизни, несчастных и обиженных людей. Не заботливая какая-то забота получается, недальновидная, вам не кажется? *С удовольствием скинула туфли и поджала под себя ноги.* Я очень много себе позволяю, это не новость. Но никто не может сказать, что видел меня в депрессии, слезах или, тем паче, в истерике. Да что уж там, я даже ни на кого никогда не обижаюсь. И всё потому что у меня была очень строгая матушка.

Отредактировано Нина Мейер (Вчера 19:05:32)

0

881

Нина Мейер
— Однако, можете ли Вы сказать, что она вовсе не заботилась о Вас? - не найдя зажигалки на своём столе, мужчина принялся хлопать себя по карманам — А что получаешь при этом - затрещины или поцелуи - не так уж и важно. - нахмурившись, мышь умолк на секунду, чтобы потом опять продолжить — Да, среди нас нет совершенных. И те люди, что ходят по улицам. И их родители. У всех них есть свои слабости и изъяны. И даже у меня. Но это противоборство чувств и делает нас людьми, чему я несказанно рад. И у самого последнего труса может зародиться огонь храбрости в груди, за которым последуют миллионы.

0

882

Артур Пинкертон
Даже у вас? Однако. *Тихо посмеиваясь, протянула зажигалку.* Моя матушка, да и вообще родители прошлого поколения как раз-таки заботились о своих чадах, прекрасно понимая, что без затрещин не обойтись. Во взрослой жизни их гораздо больше, но мы уже знали, чего ждать и как реагировать, могли оценить, что можно себе позволить, а что нет, потому что понимали, что за всё придётся платить. Не представляю, что и в какой момент сломалось в этой системе, но следующее поколение... не взрослеет. А то, что в пятнадцать выглядит мило, в тридцать больше похоже на инфантильность, если не на недоразвитость. *Поморщилась.* Смотреть противно.

0

883

Нина Мейер
— Благодарю. - взяв зажигалку, мышь поспешил раскурить сигарету, которую он уже не одну минуту мусолил во рту — Что до Ваших слов - такие люди есть в каждом поколении. И их количество определяется условиями жизни. Так называемым Q-статусом. И если говорить о, - мышь посмотрел куда-то в сторону, где за тонкой плёнкой жк-монитора виднелось лицо безусого юноши, едва-едва перескочившего свой пубертатный период, что вдумчиво писал это сообщение — О нас. То нам просто довелось жить в период, когда деньги достигаются легко, холодильники ломятся от еды, а любую работу можно спихнуть на продукты технологического прогресса. Отними всё это у нас - и следующее поколение будет сплошь сильными и волевыми людьми, готовыми ко всему. Вопрос лишь в том - нужны ли миру эти жертвы.

0

884

Артур Пинкертон
Хотелось бы мне сказать, что эти суждения последствия возраста, но я всегда так думала. И всегда знала, что в душе вы молоды. Такой непоколебимый, обреченный идеализм не свойственен старикам. И это, пожалуй, обратная, положительная сторона того, что взрослеть свойственно не всем. *Улыбнулась.* Мне, по большому счёту, нет дела до мира, как и ему нет дела до меня. И, признаться, я категорически против того, чтобы чем-либо жертвовать. Особенно, если без этого можно обойтись. Но без некоторых вещей обойтись нельзя. Без упорядоченности мыслей, без экономии чувств, без весомости слов. Иначе человек превращается в бесформенное сопливое нечто, пустое место под жирным слоем грима. Вы правы, суровые условия жизни вынуждают нас приобретать всё это. Но... неужели нельзя обойтись без принуждения? Ведь в любые времена есть те, кто может понять это сам. *Заломила бровь, разглядывая содержимое стакана.* Впрочем, не берите в голову. Вероятно, меня просто удручает, что их так мало.

0

885

Нина Мейер
Ну, если бы Дали держал в узде свои мысли, мы бы сейчас не старались постичь смысл его картин. Если бы Курт Кобейн был скуп на клокочущие чувства, то его музыка не стала бы тем маяком, выводящим множество людей из бездны отчаяния. Если бы Гарсиа Лорка следил за каждым своим словом, мы бы не лили слёзы, наблюдая из зала за жизнью персонажей его пьес. Во всём этом нет ничего плохого, до тех пор, пока человек остаётся искренним. В первую очередь - с самим собой. И по своему опыту я могу сказать, что таких людей - нескладных и невразумительных, но сильных внутри - очень много. Ну, или я просто до сих пор слишком наивен.

0

886

Артур Пинкертон
*Покачала головой.* Вы не наивны, скорее невнимательны. Все те, кого вы перечислили, вывернули себя на изнанку ради мира. Но если присмотреться, они больше ничего не могли. В личной жизни, это, как правило, несчастные люди. Попадаются среди них и просто хорошие ремесленники, но в основном, зрелище удручающее. Вы путайте причину и следствие, детектив. По факту, несчастных толпы, единицы из них находят способ выразить своё состояние так, чтобы прониклись все остальные. Это, безусловно, немалое достижение. Лимонад из лимонов, так сказать. Но куда лучше с самого начала не жрать кислятину, а не изобретать, как будет не слишком тошно её употреблять. Если ту же самую силу направить внутрь, навести порядок сначала там, а потом и вокруг себя, то им жилось бы гораздо приятнее. Ну, а если смотреть на вещи шире, то те самые миллионы не пришлось бы вытаскивать из бездны, если бы им заранее объяснили, как туда не свалиться или, на крайний случай, как выбираться самостоятельно.

0

887

Нина Мейер
— И какой заботой ограждали бы их от "бездны" лично Вы? - кашлянув, мышь потянулся к своему остывшему кофе — Всё это куда сложнее, чем набившее оскомину "хорошо" и "плохо". Лично я просто стараюсь быть честным. И с собой, и с окружающими.

0

888

Артур Пинкертон
Я? Да, никакой. Это не моя забота. *Улыбнулась невольному каламбуру.* У них есть близкие. И далёкие. И своя голова на плечах. Но я могу позаботься о вас и подсказать вам слово "цинизм". Можно обозначить им всё, сказанное мною выше, и на том успокоиться, потому что цинизм это плохо, фу такою быть.

0

889

Нина Мейер
— Однажды я ему научусь, когда стану слишком уставшим и мудрым. - усмехнувшись, мужчина впервые за вечер посмотрел на кошку — Кажется, с такими беседами мы довольно скоро сменим эту комнату на новую. Куда более чистую и просторную. И, возможно, там будет не только арахисовое масло для Вас и Эсмеральды.

0

890

Артур Пинкертон
Меня давно интересует, сколько разговоров может поместиться водной комнате. Но я стараюсь проявлять терпение и убеждаю себя, что узнаю об этом, когда придёт время. А на сегодня, пожалуй, достаточно. С меня - виски, с кое-кого по ту сторону экрана - чая. Надеюсь, мы не слишком вас утомили. *Поднялась, оставила стакан на столе, направилась к выходу. Уже на пороге остановилась и оглянулась.* Детектив, когда вы станете мудрым, многие расстроятся. Ну, может не очень многие, но, как минимум, одна лисица. И я тоже, потому что мне тогда не с кем станет спорить. Доброй ночи.

0

891

Нина Мейер
— Сколько же ещё ошибок тогда я позволю себе? - буркнул детектив под нос, задавая вопрос сам себе — Нет, Вы меня не утомили. Да и как можно утомить выдуманного персонажа. Рад был с Вами побеседовать.

0

892

*Заглянул в комнату, пробегая по делам*
Хм, не подскажете ли, как оставить комментарий при смене репутации персонажу?

0

893

Джереми Стэйнбек
Когда нажмёте плюс или минус, появляется окно, в которое нужно ввести текст комментария. Правда эта функция работает не всегда.

0

894

Джереми Стэйнбек
Всё так, как сказала мисс Фейрис. Правда, в последнее время этот скрипт нестабильно работает на всех форума, что созданы на этой платформе.

0

895

Я вообще думаю над тем, чтобы отменить систему репутации.

0

896

Никогда не задумывалась, зачем она нужна. Просто привыкла. Форум, где я начинала играть, имел такую только в галерее. Это был большой форум. А посты там не оценивались и не комментировались.

0

897

Эн Фейрис написал(а):

А посты там не оценивались и не комментировались.


Правильный подход, как по мне.

0


Вы здесь » Blacksad: Жертва или Хищник » Зона флуда » Флуд №002