Общие правила и поведение вне игровой зоны.

1. Форумная ролевая игра "Blacksad: Жертва или Хищник" обладает рейтингом NC21, предполагающий собой нахождение лиц старше 18 лет. Администрация не несёт никакой ответственности за размещение и распространение любого аудио, видео и текстового контента, за исключением случаев, описанных в данном своде правил.

2. Регистрируясь на форуме "Blacksad: Жертва или Хищник", пользователь подтверждает, что ознакомлен с правилами форума и достиг совершеннолетия к моменту создания аккаунта.

3. Запрещено использование нецензурных слов и выражений, а также цифр и знаков препинания в логине пользователя.

4. Запрещено написание сообщений, по смыслу не относящихся к теме, в которой они были размещены.

5. Запрещено написание сообщений пользователем в теме с анкетой, принадлежащей другому игроку.

6. Представитель администрации может отправить в архив созданную в игровой зоне тему, остававшуюся неактивной в течение тридцати и более суток, с возможностью её последующего восстановления в случае обращения создателя темы.

7. В предназначенном для свободного общения разделе форума (т.е. Флуд) в любом виде запрещены унижение чести и достоинства, угрозы расправой в адрес других игроков, провоцирование конфликтных ситуаций и разжигание расовой, национальной или религиозной вражды, а также публикование материалов порнографического характера.

8. Меру пресечения за нарушение правил форума и игрового процесса определяет один из представителей администрации.

9. Нарушивший правила форума пользователь может быть предупрежден, заблокирован или лишен прав доступа к тем или иным разделам и функциям форума на усмотрение представителя администрации, выносящего решение по данному вопросу. Срок блокировки или ограничения возможностей пользователя определяется выносящим решение представителем администрации и может составлять от одних суток до неограниченного отрезка времени.

10. В случае блокировки или ограничения возможностей нарушившего правила форума пользователя представитель администрации, выносивший решение по данному вопросу, публикует в теме «Наказания» поясняющий комментарий, содержащий информацию о логине пользователя, совершенном им нарушении и сроке его блокировки или ограничения возможностей.

11. Заблокированный или ограниченный в правах пользователь может потребовать отмены или смягчения вынесенного представителем администрации решения путем личной беседы с ним или главным администратором в приватном канале.

12. В случае возникновения ситуации, непредусмотренной правилами форума, представитель администрации имеет право на свое усмотрение выносить решение по данному вопросу.

13. Решение главного администратора по тому или иному вопросу, касающемуся функционирования форума, является окончательным и не подлежит обжалованию.

14. Если в течение недели пользователь, прошедший регистрацию, не проявит никакой активности, его аккаунт будет удалён.

15. Каждый пользователь, прошедший регистрацию на форумной ролевой игре "Blacksad: Жертва или Хищник", прежде чем приступить к игре должен в обязательном порядке подать анкету на своего персонажа в соответствующем разделе форума, где она будет рассмотрена вышестоящими представителями администрации форумной ролевой игры "Blacksad: Жертва или Хищник".

16. После проверки анкеты и вынесения вердикта о необходимости внесения в неё правок, пользователь форумной ролевой игры "Blacksad: Жертва или Хищник" должен в течении недели выполнить озвученные указания со стороны проверяющего анкеты, с последующим оповещением оного по окончании процесса редактирования. В противном случае, анкета переносится в архив с возможностью вернуть к ней доступ при обращении к любому представителю администрации форумной ролевой игры "Blacksad: Жертва или Хищник".
*Если игрок заранее предупредит администратора о задержке, то анкета останется на своем месте.

Правила игрового процесса.

1. Игровой процесс форумной ролевой игры "Blacksad: Жертва или Хищник" имеет исключительно эпизодический характер.

2. Запрещено принимать участие в игре без ранее принятой анкеты персонажа, опубликованной пользователем в соответствующей теме и проверенной одним из представителей административного состава.

3. Опубликованная игроком анкета не может содержать информации, что противоречит мироустройству форумной ролевой игры "Blacksad: Жертва или Хищник".

4. Игрок имеет право на свободное создание двух дополнительных персонажей. Для регистрации большего количества игровых аккаунтов пользователь обязан получить разрешение от представителя администрации.

5. В опубликованных в общей игровой зоне сообщениях игрок обязан выделять мысли своего персонажа курсивом, прямую речь – жирным шрифтом, а прямую речь чужого персонажа – жирным и подчеркнутым шрифтом.

6. Персонажи игроков должны вербально, невербально или физически взаимодействовать друг с другом в случае возникновения обязывающей к этому игровой ситуации.

7. Персонаж игрока не может совершать действия, противоречащие мироустройству ролевой игры и информации, указанной в анкете персонажа.

8. Запрещено нанесение влекущего за собой смерть или тяжелые физические увечья урона чужому персонажу без соответствующей договоренности об этом с его владельцем.

9. Запрещено отыгрывать действия, мысли и чувства персонажа другого игрока без соответствующей договоренности об этом с его владельцем.

10. Перечисленные выше третье, шестое, седьмое, восьмое и девятое правила необязательны к исполнению в эпизодах из раздела "Альтернатива", где условия, по которым будет протекать игровой процесс могут разниться с каноничным мироустройством форумной ролевой игры "Blacksad: Жертва или Хищник"