Вверх страницы

Вниз страницы
Старый Нью-Йорк уже готов открыть свои двери перед тобой, дорогой гость.
Готов ли ты окунуться в переплетение его улиц? Познать все тайны, творящиеся в нём под покровом ночи? Наполнить свои лёгкие терпким табачным дымом, азартом и страстью? Для этого тебе достаточно сделать один-единственный шаг и вскоре ты увидишь, что Нью-Йорк совсем не таков, каким кажется сперва. Кем будешь ты - жертвой или хищником?
Данный форум основывается на творчестве Хуана Диаса Каналеса и Хуанхо Гуарнидо о похождениях Джона Блэксада, главного героя серии комиксов "Blacksad".
__________________________________________________________________________________________________
Действие комиксов происходит в США конца 1950-х, населённой антропоморфными животными, причём вид животного отражает определённые черты характера и профессию персонажа. Напоследок хотелось бы добавить что без стараний Fialinija этот форум не был бы и вполовину так хорош.
__________________________________________________________________________________________________
Рейтинг игры - NC21.
http://images.vfl.ru/ii/1478798029/d3c5dcf6/14887703.png

Blacksad: Жертва или Хищник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blacksad: Жертва или Хищник » Эпизоды прошлого » Под прицелом фотокамеры.


Под прицелом фотокамеры.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Участники и порядок отписи:
I - Артур Пинкертон.
II - Элизабет Хоулмз.
Время и место действия:
Нью-Йорк потерялся в весне. Укутанный тёплыми объятиями апреля, он уже готовился к грядущим майским грозам, что наконец сорвут с него серый налёт зимы. Именно в один из апрельских дней повстречались двое, ранее не знакомых друг другу, человека.
Сюжет эпизода:
Время. Насколько абстрактно это понятие. Если смотреть с позиции «сейчас», то все события кажутся логичными и обоснованными, а ведь всего несколько недель назад Артур Пинкертон, частный детектив, и Элизабет Хоулмз, служащая компании «Фокус», даже не знали о существовании друг друга в большом Нью-Йорке. Эта история о том, как познакомились двое.

0

2

Я стоял у распахнутого окна своего кабинета, и молча наблюдал, как каменная плоть Нью-Йорка постепенно оттаивает после затяжной и вьюжной зимы. Лучи апрельского солнца бегали взапуски по блестящей глади витрин магазинов, холодной стали автомобилей и лицам жителей, что спешили по своим делам. С приходом весны город постепенно оживал, и казалось, что даже звуки, запахи и краски стали ярче, как будто кто-то невидимой рукой смахнул пыль со старинной фотографии. Нью-Йорк пережил ещё один сезон, и можно было с уверенностью сказать, что в этот раз ему удалось это сделать без особых трудностей.
Набрав в лёгкие теплоту весеннего воздуха, вперемешку с терпким табачным дымом, я отправил окурок сигареты в переполненную пепельницу и, закрыв окно, вновь уткнулся в мятый тетрадный лист, неизвестно кем оставленный на моём рабочем столе. Аккуратные чернильные буквы просили, нет, они буквально кричали, о помощи. И я попросту не мог им в этом отказать. Не стоит думать, что я был рыцарем в сияющих доспехах, просто мне был очень знаком этот почерк.

   С Александром Биглом я познакомился очень давно, ещё в ту пору, когда проходил обучение в полицейской академии. Этот стареющий доберман не раз и не два выручал меня, впрочем, как и я его. Ветеран Второй Мировой, он был одним из тех, кто принимал участие во всем известной «высадке в Нормандии». Опалённый сражениями с фашистами, он умудрился сохранить оптимизм и бодрость духа, чего нельзя было сказать обо мне. Будучи другом семьи, он часто приходил к нам в гости, вместе со своей супругой и двумя детьми. В такие моменты, сидя в гостиной и предаваясь дружеской беседе, я отчаянно убеждал себя, что всё не так уж плохо, а самое худшее уже позади. Однако, жизнь неустанно напоминала мне, что всё не может быть так просто. И это «не просто» в очередной раз не заставило себя долго ждать. Бывший некогда комиссаром, Александр потратил не один год своей жизни на то, чтобы Нью-Йорк хоть чуточку походил на то райское местечко, каковым его описывали по телевизору. Он без сожаления отправлял за решетку, или по ту сторону гробовой доски, всякого, кто считал, что имеет полное право трактовать закон так, как ему удобно. Теперь пришел черёд расплаты.

   Какое самое слабое место у служащего полиции? Тело можно прикрыть бронежилетом. Напарника – своим телом. А вот своей семье ты не всегда можешь успеть помочь. Хочешь заставить человека делать всё, что ты хочешь, бей не по нему, а по его близким. Именно это и произошло с Александром. Вчера, после того как он вернулся домой, его вместо горячего ужина ждали лишь холодные стены и угрозы. А возраст, когда ты ещё способен геройствовать, уже давно прошел. Оставалось лишь надеяться на тех, кто за долгие годы дружбы стал твоей второй семьёй. Потому-то я, без лишних раздумий, отправился на встречу с Биглом, отодвинув все прочие заботы на второй план.

   Колёса такси метр за метром съедали дорожное полотно. Сидя на заднем сидении, я обдумывал план дальнейших действий. Нельзя сказать, что это когда-то мне помогало, обычно всё шло наперекосяк при первой удобной возможности. Однако это занятие хоть как-то отвлекало меня от тревожных мыслей. Страшно представить, что произойдёт, если Александр всё же пойдёт на поводу у преступников и выполнит их требования. Поэтому мне, во что бы то ни стало, требовалось спасти Софию и их детей до того, как доберман сломается. Единственная зацепка, которую мне передал Александр, вела меня в порт. В самую его глубь. Туда, где потеряться среди нагромождения контейнеров с грузами легче лёгкого. По словам Бигла, именно там некогда обитала та банда, жизнь лидера которой оборвалась через долю секунды после того, как доберман нажал на спусковой крючок несколько лет тому назад. А как говорилось в записке, «Встреча должна состояться на памятном месте.»

   Скрипнув тормозами, такси замерло на месте, мерно гудя мотором. Расплатившись с водителем, я покинул салон и остался один на один с наступающей ночью, солёным запахом моря и хриплыми криками чаек. Оставалось только найти способ, как перебраться на другую сторону бетонного забора, увитого колючей проволокой. Именно к решению этой задачи я и приступил, крепко зажав зубами очередную сигарету.

0

3

Вечер прошлого дня.
— Ну что ещё? — недовольно пробормотала крольчиха себе под нос принимая папку у шефа, после чего тот приспокойно удалился к себе в офис. Если уж он самолично вручал папки с какими либо-документами или необходимыми материалами, тут уж один вариант: готовься к труду и обороне, детка, тебя ждёт выездная работа. И эта выездная работа не всегда сулила спокойный и размерный ход её выполнения, что порой очень печалило. Но с другой стороны: работа на свежем воздухе, пусть даже если она сулит не очень приятными последствиями.
— Э-э-эй, — Элизабет почти закончила ознакамливаться с содержимым папки, на деле - там и не так уж и много было, когда мимо неё проходил её извечный напарник, — У тебя на завтра нет никаких дел? — отрываясь от текста, девушка бросает внимательный взгляд на лиса. Его вид в этот момент был весьма... смешным? Да, это можно назвать именно так, ибо как ещё можно было объяснить смешок со стороны Хоулмз: приличная стопка папок и всевозможных документов не хило так подпирающая подбородок, съехавшие очки, взъерошенная причёска, немного потрёпанная одежда.
— Чего смешного? — недовольно вопросил тот, но тут же решил оставить тему в покое, ибо сам уже знал ответ на этот вопрос. — Хотя ладно, неважно. Завтра с утра я отправляюсь в соседний город по поручению шефа. А что? — теперь внимательный взор был направлен на девушку.
— Вот оно как. Тогда ладно. Да и в прочем, ничего серьёзного. — приподняв руку вверх, останавливая ладонь на уровне своих глаз, она чуть махнула ею и вернулась к изучению информации, которой, к слову, осталось не так уж и много для этого самого изучения.

Пол часа спустя после получения папки от шефа.
— Хей, шеф! — крольчиша чуть больше отворила приоткрытую дверь и заглянула в офис, — Я по поводу этого дела... — войдя в офис и направляясь к столу босса, она бросила беглый взгляд на папку и выдержала небольшую паузу после чего закончила свою мысль: — В общем, почему бы и нет. Я берусь за него. — последнее дело на сегодня закончено, работа закреплена за мисс Хоулмз, пора отправляться домой и хорошенько отдохнуть перед завтрашним днём.

Сегодня.
Первая половина дня.

Сколько бы раз она не перечитывала содержимое, Джошуа постоянно ловила себя на мысли, что что-то тут не так. Явно. Но понять, что именно, пока не удавалось.
— Ладно. Мне-то и всего-то нужно добыть фотографии и более точную и расширную информацию о них, верно? — ничего не поделаешь. Раздумьями тут мало поможешь, нужно действовать и действовать быстро, чётко и радикально, ну и самое главное, тихо и незаметно. — Ну а сейчас... — папка отложена в сторону, подтянувшись, мисс Лиз принялась за подготовку к выходу. Благо ей дали сегодня отгул в офисе по такому событию. В прочем, как и всегда.

Вторая половина дня/вечер.
— Уже пора, да? — зацепив свою уже подготовленную и собранную сумку, девушка вышла прочь из квартиры, заперев её, и направилась к месту её сегодняшней работы.
Спешить было некуда, по полученным данным от шефа, если верить написанному, они будут там ближе к вечеру. А пока... Можно было и прогуляться. Тем более погода благоволит. Почему бы и не воспользоваться случаем и не привести свои мысли в порядок прогулявшись немного в столь чудную погодку. Хотя может это только для неё она столь чудная? Кто знает, мысли окружающих скрыты от нас и мы не можем наверняка знать о чём они думают, также как и они, о чём думаем мы.
«Тик-так, тик-так». — промелькнуло в голове девушки. Время. Время отправляться на контрольное место. Прогулка благополучно подошла к концу. Время было убито. Благо тут уже было не далеко от той самой контрольной точки. — «Надеюсь это не какая-нибудь шутка или хуже того, засада? Та-а-ак...» — оставалось только выудить лазейку, пробраться в какое-нибудь удобное и, желательно, тёмное местечко, устроиться там поудобнее и ждать. Собственно, пока девушка двигалась к назначенной цели, она отыскала пару лазеек и наконец нашла подходящее место для наблюдений - полутёмный переулочек, куда свет от фонаря еле-еле доставал. — «Идеально... Что ж. Время почти настало. Ещё немного и...» — мисс Лиз была уже, как говориться, во все оружии.

0

4

Глухая стена, сложенная из красного, местами покрытого трещинами, кирпича, была высотой метра три, если не больше. Увитая колючей проволокой, она была неприступной преградой для всякого, кто был не прочь поживиться чужим добром. Или для обладателя слишком любопытных глаз. Одному богу известно, какими тёмными делами там занимаются с наступлением сумерек. Там, где много товара, всегда бывает ещё больше денег, а на них, как известно, люди всегда были падки. Как мне было известно из полицейских отчётов, мафия Нью-Йорка провернула здесь уже не одну сделку, «заставляя» охрану складов закрывать на это глаза. Впрочем, как мне думается, те и сами были не прочь сбыть на сторону контрабандный товар. В вопросах хорошего заработка всегда было предпочтительнее обходить закон.

   Обойдя территорию складов по периметру, я убедился, что формально вход на них существовал только один. Высокие кованые ворота, запертые на замок, рядом с которыми расположилась сторожевая будка, в которой сидел ночной охранник. Молодой горилла, что был в два раза шире, чем я сам, уткнулся в книжку, лишь изредка отрываясь от неё, чтобы сделать очередной глоток из фляжки, которую он доставал из нагрудного кармана своей куртки. Я и сам был не прочь сейчас согреться подобным образом. Хоть апрельское солнце днём уже ощутимо пекло, Нью-Йоркская ночь была всё ещё по-зимнему холодной. Мотнув головой, разгоняя налетевшую стайку ненужных мыслей, я стал прикидывать, какие у меня были шансы обойти охранника, будучи при этом незамеченным. Бледный свет фонарей трудолюбиво выжигал густеющую тьму, не давая даже малой возможности укрыться в ней, а пытаться перелезть через забор даже думать не стоило. В моём возрасте это будет сделать едва ли не легче. По всему выходило, что единственный вход был для меня недоступен.

   Впрочем, почти всегда существует альтернатива. В моём случае ею являлись погрузочные доки. Именно к ним причаливают корабли, дожидаясь, когда носильщики разгрузят их трюмы. Конечно, существовала большая вероятность того, что и у них караулит такой же охранник, но и лазеек для меня там было всяко больше. Щелчком отправив окурок сигареты в сторону, я быстрым шагом направился к докам. Чем раньше я окажусь на складах, тем раньше найду Софию и детей.

   Тёмная вода плескалась в каких-то нескольких сантиметрах подо мной. Иногда очередная волна лизала своим солёным языком подошву моих туфель, дожидаясь, словно пёс, когда я наконец поскользнусь на мокрой древесине и упаду в эту непроглядную пучину. Стараясь этого не допустить, я всеми силами цеплялся за неровности и выступы каменного бортика, нависавшего надо мной. Это были самые долгие в моей жизни несколько метров. Шаг за шагом, осторожно перебирая ногами, я наконец добрался до лестницы, ведущей наверх. Вцепившись в холодный металл, изъеденный солью и ржавчиной, я начал подниматься, стараясь не шуметь.

   Едва я высунул голову, как сразу заметил охранника, мерным шагом прогуливающегося между нагромождениями ящиков с товарами. Поигрывая резиновой дубинкой, он порой останавливался, чтобы  прочитать очередную надпись на ссохшемся дереве и попытаться понять, что же там всё-таки хранится. Интересно, знает ли он, что на складах сегодня находится чуть больше людей, чем обычно требуется. И если он об этом знает, то чем лучше преступников, похитивших семью Бигла. Или его они тоже запугали?  С возрастом мне становилось всё сложнее решать, кто и в самом деле виновен, а кто нет.

   Дождавшись, когда охранник встанет ко мне спиной, я со всей возможной скоростью бросился вперёд, надеясь укрыться в тени. Половина дела была сделана, осталось лишь самое сложное – найти, где злоумышленники держат заложников. Территория складов была обширна, запутаться среди нагромождений контейнеров мне будет чрезвычайно легко. У всех же прочих в этих лабиринтах есть явное преимущество. Потому-то я и решил начать свои поиски с административного здания. Если преступники и впрямь связаны с охраной складов, то сидеть они будут именно, там – как в самом надёжном месте. А даже если я ошибаюсь, то выбора у меня всё равно не было. Эта выложенная черепицей крыша была моим единственным ориентиром. Дождавшись, когда охранник вновь скроется из виду, я осторожно, на полусогнутых ногах, пошел вперёд. Времени оставалось всего лишь до рассвета, а значит мне следовало бы поспешить.

0


Вы здесь » Blacksad: Жертва или Хищник » Эпизоды прошлого » Под прицелом фотокамеры.