Вверх страницы

Вниз страницы
Старый Нью-Йорк уже готов открыть свои двери перед тобой, дорогой гость.
Готов ли ты окунуться в переплетение его улиц? Познать все тайны, творящиеся в нём под покровом ночи? Наполнить свои лёгкие терпким табачным дымом, азартом и страстью? Для этого тебе достаточно сделать один-единственный шаг и вскоре ты увидишь, что Нью-Йорк совсем не таков, каким кажется сперва. Кем будешь ты - жертвой или хищником?
Данный форум основывается на творчестве Хуана Диаса Каналеса и Хуанхо Гуарнидо о похождениях Джона Блэксада, главного героя серии комиксов "Blacksad".
__________________________________________________________________________________________________
Действие комиксов происходит в США конца 1950-х, населённой антропоморфными животными, причём вид животного отражает определённые черты характера и профессию персонажа. Напоследок хотелось бы добавить что без стараний Fialinija этот форум не был бы и вполовину так хорош.
__________________________________________________________________________________________________
Рейтинг игры - NC21.
http://images.vfl.ru/ii/1478798029/d3c5dcf6/14887703.png

Blacksad: Жертва или Хищник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blacksad: Жертва или Хищник » Эпизоды прошлого » Под прицелом фотокамеры.


Под прицелом фотокамеры.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Участники и порядок отписи:
I - Артур Пинкертон.
II - Элизабет Хоулмз.
Время и место действия:
Нью-Йорк потерялся в весне. Укутанный тёплыми объятиями апреля, он уже готовился к грядущим майским грозам, что наконец сорвут с него серый налёт зимы. Именно в один из апрельских дней повстречались двое, ранее не знакомых друг другу, человека.
Сюжет эпизода:
Время. Насколько абстрактно это понятие. Если смотреть с позиции «сейчас», то все события кажутся логичными и обоснованными, а ведь всего несколько недель назад Артур Пинкертон, частный детектив, и Элизабет Хоулмз, служащая компании «Фокус», даже не знали о существовании друг друга в большом Нью-Йорке. Эта история о том, как познакомились двое.

0

2

Я стоял у распахнутого окна своего кабинета, и молча наблюдал, как каменная плоть Нью-Йорка постепенно оттаивает после затяжной и вьюжной зимы. Лучи апрельского солнца бегали взапуски по блестящей глади витрин магазинов, холодной стали автомобилей и лицам жителей, что спешили по своим делам. С приходом весны город постепенно оживал, и казалось, что даже звуки, запахи и краски стали ярче, как будто кто-то невидимой рукой смахнул пыль со старинной фотографии. Нью-Йорк пережил ещё один сезон, и можно было с уверенностью сказать, что в этот раз ему удалось это сделать без особых трудностей.
Набрав в лёгкие теплоту весеннего воздуха, вперемешку с терпким табачным дымом, я отправил окурок сигареты в переполненную пепельницу и, закрыв окно, вновь уткнулся в мятый тетрадный лист, неизвестно кем оставленный на моём рабочем столе. Аккуратные чернильные буквы просили, нет, они буквально кричали, о помощи. И я попросту не мог им в этом отказать. Не стоит думать, что я был рыцарем в сияющих доспехах, просто мне был очень знаком этот почерк.

   С Александром Биглом я познакомился очень давно, ещё в ту пору, когда проходил обучение в полицейской академии. Этот стареющий доберман не раз и не два выручал меня, впрочем, как и я его. Ветеран Второй Мировой, он был одним из тех, кто принимал участие во всем известной «высадке в Нормандии». Опалённый сражениями с фашистами, он умудрился сохранить оптимизм и бодрость духа, чего нельзя было сказать обо мне. Будучи другом семьи, он часто приходил к нам в гости, вместе со своей супругой и двумя детьми. В такие моменты, сидя в гостиной и предаваясь дружеской беседе, я отчаянно убеждал себя, что всё не так уж плохо, а самое худшее уже позади. Однако, жизнь неустанно напоминала мне, что всё не может быть так просто. И это «не просто» в очередной раз не заставило себя долго ждать. Бывший некогда комиссаром, Александр потратил не один год своей жизни на то, чтобы Нью-Йорк хоть чуточку походил на то райское местечко, каковым его описывали по телевизору. Он без сожаления отправлял за решетку, или по ту сторону гробовой доски, всякого, кто считал, что имеет полное право трактовать закон так, как ему удобно. Теперь пришел черёд расплаты.

   Какое самое слабое место у служащего полиции? Тело можно прикрыть бронежилетом. Напарника – своим телом. А вот своей семье ты не всегда можешь успеть помочь. Хочешь заставить человека делать всё, что ты хочешь, бей не по нему, а по его близким. Именно это и произошло с Александром. Вчера, после того как он вернулся домой, его вместо горячего ужина ждали лишь холодные стены и угрозы. А возраст, когда ты ещё способен геройствовать, уже давно прошел. Оставалось лишь надеяться на тех, кто за долгие годы дружбы стал твоей второй семьёй. Потому-то я, без лишних раздумий, отправился на встречу с Биглом, отодвинув все прочие заботы на второй план.

   Колёса такси метр за метром съедали дорожное полотно. Сидя на заднем сидении, я обдумывал план дальнейших действий. Нельзя сказать, что это когда-то мне помогало, обычно всё шло наперекосяк при первой удобной возможности. Однако это занятие хоть как-то отвлекало меня от тревожных мыслей. Страшно представить, что произойдёт, если Александр всё же пойдёт на поводу у преступников и выполнит их требования. Поэтому мне, во что бы то ни стало, требовалось спасти Софию и их детей до того, как доберман сломается. Единственная зацепка, которую мне передал Александр, вела меня в порт. В самую его глубь. Туда, где потеряться среди нагромождения контейнеров с грузами легче лёгкого. По словам Бигла, именно там некогда обитала та банда, жизнь лидера которой оборвалась через долю секунды после того, как доберман нажал на спусковой крючок несколько лет тому назад. А как говорилось в записке, «Встреча должна состояться на памятном месте.»

   Скрипнув тормозами, такси замерло на месте, мерно гудя мотором. Расплатившись с водителем, я покинул салон и остался один на один с наступающей ночью, солёным запахом моря и хриплыми криками чаек. Оставалось только найти способ, как перебраться на другую сторону бетонного забора, увитого колючей проволокой. Именно к решению этой задачи я и приступил, крепко зажав зубами очередную сигарету.

0


Вы здесь » Blacksad: Жертва или Хищник » Эпизоды прошлого » Под прицелом фотокамеры.