Вверх страницы

Вниз страницы
Старый Нью-Йорк уже готов открыть свои двери перед тобой, дорогой гость.
Готов ли ты окунуться в переплетение его улиц? Познать все тайны, творящиеся в нём под покровом ночи? Наполнить свои лёгкие терпким табачным дымом, азартом и страстью? Для этого тебе достаточно сделать один-единственный шаг и вскоре ты увидишь, что Нью-Йорк совсем не таков, каким кажется сперва. Кем будешь ты - жертвой или хищником?
Данный форум основывается на творчестве Хуана Диаса Каналеса и Хуанхо Гуарнидо о похождениях Джона Блэксада, главного героя серии комиксов "Blacksad".
__________________________________________________________________________________________________
Действие комиксов происходит в США конца 1950-х, населённой антропоморфными животными, причём вид животного отражает определённые черты характера и профессию персонажа. Напоследок хотелось бы добавить что без стараний Fialinija этот форум не был бы и вполовину так хорош.
__________________________________________________________________________________________________
Рейтинг игры - NC21.
http://images.vfl.ru/ii/1478798029/d3c5dcf6/14887703.png

Blacksad: Жертва или Хищник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Задворки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Участники и порядок отписи:
I - Артур Пинкертон.
II - Нэйтан Винтерс.
Краткое описание мира и персонажей:
Нью-Йорк, город, в котором Артур провёл большую часть своей жизни. Переплетения улочек и холодный мрак подворотен знакомы детективу как его пять пальцев. Вот только что-то не так в привычной картине происходящего.
Время и место действия:
В воздухе уже чувствуется холод приближающейся зимы. Деревья уже сбросили листву, готовясь к скорой спячке, а жители не покидают своих домов без тёплой одежды.
Сюжет эпизода:
Что делать, если ты оказался в плену собственного разума, без возможности противостоять ему? Когда тебе предстоит встреча со всеми призраками прошлого, которые придут за ответом? Когда ты в коме, блуждаешь по задворкам сознания, и отчаянно пытаешься найти оттуда выход? Именно эту задачу должен решить Артур Пинкертон, дабы вновь вернуться в реальную жизнь.

0

2

« -Ты готов?» Едва различимым шепотом спросил Эдмунд. Сильнее сжав холодную рукоять револьвера, я лишь коротко кивнул, дав ему понять, что медлить больше не стоило. Спустя секунду входная дверь дрогнула и с оглушительным грохотом упала, не выдержав слаженного удара пары ног. Не мешкая, я и мой напарник, гривистый волк, ворвались в квартиру мистера Чокли. Пожилой павиан сидел за своим рабочим столом, совершенно не ожидавший, что ему нанесут визит представители полиции. Живо наставив на него воронёное дуло пистолета, Эдмунд зычным голосом прокричал, чтобы тот не двигался.

   « -Себастьян Чокли, вы обвиняетесь в убийстве семерых людей. Вы имеете право хранить молчание, всё сказанное вами может быть использовано против вас в суде.» Эдмунд, с плохо скрываемым волнением, проговорил фразу, которая была обязательна в подобной ситуации. Я же в этот момент осматривал имущество преступника. Было видно, что мистер Чокли был, что называется, скучающим эстетом. На стенах висели репродукции картин известных художников, полки шкафов буквально ломились от огромного количества книг, среди которых были и труды Канта, и произведения сэра Хемингуэя, и даже большая редкость, в виде классиков русской поэзии. На первый взгляд было трудно поверить, что этот благообразный старик был способен на убийство. Однако факт остаётся фактом.
« -Вы считаете, что я не прав?» Голос павиана, тихий и покорный, подобно шелесту страниц разнёсся по комнате.
« -Разве мы можем считать правым того, кто нарушает закон.» Проговорил я, подойдя к мистеру Чокли и достав наручники. Стальные браслеты тихонько позвякивали друг о друга, готовые в один момент сомкнуться на запястьях убийцы.
« -Значит, вы не поняли.» С неким сожалением проговорил он. « -Скажите, уважаемые, вы знали погибших?»
« -Нам достаточно того, что их убил ты.» Осклабившись, проговорил Эдмунд, не сводя своего пистолета с павиана.
«  -Ганс Майер, Гантер Рихтер, Карстен Кёниг, Лотар Шульц, Фридрих Вольф, Эбнер Шварц, Клос Шефер. Вам ничего не говорят эти имена?» Переглянувшись с напарником, я отрицательно мотнул головой.
« -Конечно, куда уж вам, вы ведь не пытались выжить в застенках Герцогенбуша. Вы сидели в тёплых домах, в тот самый момент когда я… я!» Павиан на секунду осёкся, в его глазах блестели слёзы. « -Скажите, вы и вправду считаете, что эти сволочи, потешающиеся над заключёнными концлагеря в угоду своих желаний, действительно заслуживают милосердия?» В комнате повисла тишина, что плотным пологом окутывала всех присутствующих. Я не мог ответить на вопрос, мои принципы морали просто сдавливали моё горло, не давая вымолвить ни слова.
« -Это не давало вам права нарушать закон. Война окончена, старик.» С лёгкой издёвкой проговорил Эдмунд, разрывая пелену молчания. Бросив на него свой тяжелый взгляд, павиан начал медленно подниматься.
« -Что ты сказал? Не давало мне права?! Да вы ничем не лучше этих душегубов, от которых я чистил город! Вы не отличаетесь от них!»
« -Артур, что смотришь, скорей заковывай его!» Взвизгнул, сорвавшись на фальцет, Эдмунд. Пистолет, зажатый в его лапе, ходил ходуном.
« -Нет, это неправильно.» Только и сумел проговорить я. Открыв рот, напарник посмотрел на меня. В самой глубине его глаз плескалось непонимание и удивление.
« -Мы это уже делали…»

   Двадцать лет. За этот срок любой человек способен сделать много ошибок, и я не был исключением. Двадцать лет своей жизни я потратил, служа обществу и закону. И до сих пор, как наивный ребёнок, пытался убедить себя в правильности своих поступков. Мне хотелось верить, что поступи я иначе, последствия были бы гораздо плачевнее. Жаль, что в последнее время мне удавалось сделать это всё реже и реже. Спроси меня кто эти двадцать лет назад, буду ли я доволен своей службой, я бы без колебаний сказал «да». За эти годы я умудрился повзрослеть.

   « -Доктор, с ним всё будет в порядке?» Дрожавший от волнения голос был не в состоянии задержаться в моём сознании.
« -Миссис Пинкертон, врачи делают всё, на что способны, однако кома…» За этим тяжелым словом послышались редкие всхлипывания.
« -Не переживайте вы так.» Будничным голосом проговорил врач, разглядывающий моё тело, лежащее на койке, сквозь окно в палату. « -Ваш супруг может выйти из неё даже на следующий день, такое тоже бывает.»

   Да, именно кома оставила меня один на один со своим сознанием, без возможности вырваться прочь. И надежда на то, что я буду в состоянии с ним сладить, была очень мала.

0